揚げなくて美味しい☆梅肉の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げなくて美味しい☆梅肉の揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af16a1c9683ed7d1d14c6fec1b8f557e6db9a34c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油無しで厚揚げを中火で焼いていく(両面)
-
2
厚揚げを焼いている間に調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
3
小鍋に②を入れて一煮立ちさせたら火を止める
-
4
③に水溶き片栗粉を加えて再度一煮立ちさせてトロミが着いたら火を止める
-
5
梅干し4個を細かく切っておく
-
6
お皿に厚揚げを盛り付けて④をかけて⑤をのせる
お好みでネギや鰹節、しょうがをトッピングさせたら完成
きっかけ
【オススメポイント】 梅干しは疲労回復や二日酔い対策に期待されると言われています 疲れた時に簡単で素早くできる1品です
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 油で揚げないので簡単に作れて面倒な工程を省略できます! ふいに食べたくなった時にすぐできるズボラ料理です。
- レシピID:1890018800
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![春野海](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b247b3aa77555180b729b1564787bc6dcac014.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
揚げなくて美味しい☆梅肉の揚げ出し豆腐
・
〜あと1品・おつまみに便利です〜