簡単おかず♡ エリンギと水菜のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

簡単おかず♡ エリンギと水菜のバター醤油焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
わんこ♡
わんこ♡
水菜がたくさん余っていたので、実は少し苦手な水菜。美味しく食べたくて、みんな大好きバター醤油にしました♡

材料(2人分)

  • エリンギ 大きめ1個、小さいものなら2個
  • 水菜 一株
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギと水菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにエリンギと水菜を入れて、軽く炒める。バターを入れて、馴染ませながら、炒める。
  3. 3 醤油を回しいれ出来上がり♡

きっかけ

水菜が苦手で、でも、たくさん宅配便野菜で届いてしまい、美味しく食べられる方法を考えました♡

おいしくなるコツ

バターを入れたら火を通しすぎないこと(*´ω`*)

  • レシピID:1890018752
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ水菜エリンギ
わんこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る