2層のコーヒー&カフェオレゼリー レシピ・作り方

2層のコーヒー&カフェオレゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
こみなママ
こみなママ
おもてなしに少しいつもよりおしゃれなコーヒー&カフェオレゼリーを作ってみませんか!

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 10g
  • お湯 400ml
  • クリープ 大さじ1
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 お湯にインスタントコーヒー、砂糖を加えて混ぜて溶かし、2等分にわける。(コーヒーゼリー用とカフェオレゼリー用)
  2. 2 2等分した1つにゼラチン(5g)を溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2等分した残りにクリープを溶かし、ゼラチン(5g)を加えて溶かし、固まったコーヒーゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 生クリームをのせる。

きっかけ

おしゃれに見えるスイーツを作りたくなり、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーが好きな方はお湯を増量して作ってみてください!生クリームでなく、バニラアイスをのせても美味しいです♪

  • レシピID:1890018736
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る