【簡単スープ】じゃがいもとミルクの簡単ポタージュ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗いラップする。ボウルに入れて600wのレンジで10分加熱する。取り出しキッチンペーパーでじゃがいもの皮を剥いて潰す。
※キッチンペーパーを使うと綺麗に皮が剥けます。 - 2 じゃがいもとバターを入れよく潰す。ミキサーに牛乳→潰したじゃがいも→コンソメ→塩こしょうを入れて混ぜ、ドライパセリを振れば完成♫
きっかけ
じゃがいもが好きでスープにしてみようと思い作ってみました♫
おいしくなるコツ
バターやコンソメを調整したり、お好みで生クリームを足したりしてみてください♫ ※温かいスープが飲みたい時は、鍋に戻して温めれば大丈夫です♫
- レシピID:1890018719
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません