おろし大根でさっぱり蒸し鮭♡ レシピ・作り方
![おろし大根でさっぱり蒸し鮭♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec858bdaa1434a5a0a86361f9d3f469f6e97760.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭のアラ 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- 大根 3センチ
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 生鮭のアラは塩を振り数分置いたら表面の水分を軽くキッチンペーパーで抑えます。
- 2 ルクエに①を並べ☆を振り600wのレンジで6分加熱します。取り出しで3分そのまま蒸らしておきます。
- 3 大根は皮をむきすりおろしておきます。
- 4 鮭をお皿に盛り付け大根おろしを載せだし醤油を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 17:12Laonちゃん♪明日のお弁当に作りました✧˖°さっぱり美味しいですね!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡