おろし大根でさっぱり蒸し鮭♡ レシピ・作り方

おろし大根でさっぱり蒸し鮭♡
  • 約15分
Laon
Laon
大根おろしでさっぱり♫

材料(2人分)

  • 生鮭のアラ 2切れ
  • 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 大根 3センチ
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭のアラは塩を振り数分置いたら表面の水分を軽くキッチンペーパーで抑えます。
  2. 2 ルクエに①を並べ☆を振り600wのレンジで6分加熱します。取り出しで3分そのまま蒸らしておきます。
  3. 3 大根は皮をむきすりおろしておきます。
  4. 4 鮭をお皿に盛り付け大根おろしを載せだし醤油を掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジの機種により加熱時間は様子をみて下さい。

  • レシピID:1890018616
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しょうゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 17:12
    おろし大根でさっぱり蒸し鮭♡
    Laonちゃん♪明日のお弁当に作りました✧˖°さっぱり美味しいですね!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る