アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
白菜の甘みとコンソメ味がマッチしたスープの紹介です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
6〜7枚
ハム
2枚
コーン缶
1/4缶
1000cc
★コンソメの素
大さじ3
★オリーブオイル
小さじ1
★塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハムを食べやすいサイズに切る。鍋に水を沸かす。
    沸騰したら、白菜、ハム、コーンを入れて煮る。
    よく煮えたら、★を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な人は入れなくてもok。 風味付けにオイルを入れると良い香りがします。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食オリーブオイルコンソメスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 12:56
美味しかったです!!
ばじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする