【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 6〜7枚
- ハム
- 2枚
- コーン缶
- 1/4缶
- 水
- 1000cc
- ★コンソメの素
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜とハムを食べやすいサイズに切る。鍋に水を沸かす。
沸騰したら、白菜、ハム、コーンを入れて煮る。
よく煮えたら、★を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが苦手な人は入れなくてもok。
風味付けにオイルを入れると良い香りがします。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました♪