簡単!干し柿のミルフィーユ レシピ・作り方

材料(2〜人分)
- 干し柿 3個〜
- クリームチーズ(有塩バター) 45g〜
作り方
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1
角形容器にラップを敷いておく。
(写真は4cm×10cm) -
2
干し柿のヘタを切り落とし縦4つに切る。
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3
クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で15秒ほど加熱し柔らかくする。
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4
干し柿、チーズ、干し柿、チーズ、干し柿の順に重ねていく。
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5
ラップを閉じて上から軽く押しつける。
冷凍室に30分ほど置き、切りやすくする。 -
6
好みの形に切る。
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7
完成。
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8
大人向けにはラム酒をかけた干し柿で作るのもオススメ。
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9
時短7日で干し柿 作り方レシピ
ID:1890013189 -
10
干し柿 クリームチーズ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-14 -
11
干し柿 バター部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-14 -
12
干し柿 チーズ部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-11-14
きっかけ
自家製干し柿がたくさん出来たので作りました。 冷凍保存でき、お土産にも喜ばれます。
おいしくなるコツ
硬い干し柿は水を振りかけて冷蔵庫に一晩置き柔らかくして下さい。 ラップした状態で冷蔵1週間、冷凍2ヶ月ほど保存可能です。
- レシピID:1890018602
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 簡単!干し柿のミルフィーユ

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