簡単!干し柿のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単!干し柿のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
高級菓子を自宅で簡単に、美味しく、お安く♡

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 角形容器にラップを敷いておく。
    (写真は4cm×10cm)
  2. 2 干し柿のヘタを切り落とし縦4つに切る。
  3. 3 クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で15秒ほど加熱し柔らかくする。
  4. 4 干し柿、チーズ、干し柿、チーズ、干し柿の順に重ねていく。
  5. 5 ラップを閉じて上から軽く押しつける。
    冷蔵室に30分以上置き切りやすくする。
  6. 6 好みの形に切る。
  7. 7 完成。
  8. 8 大人向けにはラム酒をかけた干し柿で作るのもオススメ。
  9. 9 時短7日で干し柿 作り方レシピ
    ID:1890013189
  10. 10 干し柿 クリームチーズ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  11. 11 干し柿 バター部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  12. 12 干し柿 チーズ部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  13. 13 干し柿 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2023-12-26

きっかけ

自家製干し柿がたくさん出来たので作りました。 冷凍保存でき、お土産にも喜ばれます。

おいしくなるコツ

硬い干し柿は水を振りかけて冷蔵庫に一晩置き柔らかくして下さい。 ラップした状態で冷蔵1週間、冷凍2ヶ月ほど保存可能です。

  • レシピID:1890018602
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
ドライフルーツクリームチーズ
料理名
簡単!干し柿のミルフィーユ
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つくったよレポート(2件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2021/11/16 14:52
    簡単!干し柿のミルフィーユ
    贅沢なデザートタイムでした^ ^
    勉強になりました。
    ありがとうございました。
  • maruhan
    maruhan
    2021/11/13 15:13
    簡単!干し柿のミルフィーユ
    クリームチーズとの相性抜群ですね
    お茶請けに好評でした(๑ت๑)ノ

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