簡単★かじきのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじき 4枚
- スライスチーズ 4枚
- 塩こしょう 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
かじきの両面に軽く塩こしょうする
今回は特売品のクロカワカジキを使いました - 2 サラダ油を薄くひいたフライパンで少し焦げ目ができる程度に両面焼く
- 3 かじきに火が通ったら火を消して上の面にケチャップ適量塗る
- 4 ③の上にスライスチーズを乗せてフライパンの蓋をして余熱で溶かす
- 5 お好みの感じにチーズが溶けたら皿に盛り付けて完成
きっかけ
近所のスーパーで特売品になることが多いカジキを、いつも違う食べ方で楽しめるように考えました。
おいしくなるコツ
余熱でチーズが溶けなければ様子を見ながら弱火でお好みの溶け具合になるまで加熱して下さい
- レシピID:1890018601
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません