ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
綺麗な赤色のラディッシュの酢漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャック付きビニール袋の中に、葉を根本から切り落としたラディッシュと塩を入れて、冷蔵庫で3日間寝かせます
    気づいた時に袋ごと揉んでください
  2. 2 塩で揉むと水分がでるので、一旦、水をきります
  3. 3 チャック付きビニール袋に、砂糖と酢を加えて、また冷蔵庫で1週間寝かせます
  4. 4 1週間経ったら、袋から取り出して、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

きっかけ

沢庵をよく作るので、ラディッシュで作るとどうなるか試してみました

おいしくなるコツ

ラディッシュはさっぱりした味が合うと思ったので、さとを少なめにしました

  • レシピID:1890018589
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
ラディッシュ100円以下の節約料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/15 20:26
    ラディッシュの酢漬け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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レシピへのコメント

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