ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チャック付きビニール袋の中に、葉を根本から切り落としたラディッシュと塩を入れて、冷蔵庫で3日間寝かせます
気づいた時に袋ごと揉んでください - 2 塩で揉むと水分がでるので、一旦、水をきります
- 3 チャック付きビニール袋に、砂糖と酢を加えて、また冷蔵庫で1週間寝かせます
- 4 1週間経ったら、袋から取り出して、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!
きっかけ
沢庵をよく作るので、ラディッシュで作るとどうなるか試してみました
おいしくなるコツ
ラディッシュはさっぱりした味が合うと思ったので、さとを少なめにしました
- レシピID:1890018589
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/15 20:26ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*