シャキシャキ食感 白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

シャキシャキ食感 白菜のお味噌汁
  • 約15分
つぼ
つぼ
白菜のシャキシャキ食感が残る味噌汁です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を切る
    葉→ざく切り
    芯→繊維に沿って細切り
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れ、火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶く

きっかけ

お味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

白菜の芯を繊維に沿って切ることで、シャキシャキ食感が残ります

  • レシピID:1890018559
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/05 20:46
    シャキシャキ食感 白菜のお味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る