野菜たっぷり!カレー鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 鍋が沸騰するまでの間に野菜を食べやすい大きさに切ります。どんな切り方でもOKです。
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3
鍋が沸騰したら、カレールーを入れて溶かし、お好みの味に調整してください。
(私は息子用に甘口カレーのものも作りたかったので、この時点ではカレールーを入れていません。) - 4 野菜を入れていきます。野菜は切りながら、キャベツや人参などの火が通るまで時間がかかる野菜から入れていくといいです。
- 5 細切りにした油揚げを入れます。油揚げはおすすめ!!!
- 6 ソーセージはイトーヨーカドーにあるシェーファーさんのあらびきウインナーがおすすめ!
- 7 ソーセージと豚肉を入れます。
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8
出来上がり!
〆はご飯&チーズでチーズリゾットか、うどんを入れてカレーうどんがおすすめです。うどんの場合は必ず最後に揚げ玉をのせてね!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた色々な野菜を使って、みんなが好きなカレー鍋にしました。
おいしくなるコツ
野菜は冷凍庫にあるものを適当に使ってください。 その他、白菜、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいも、えのき、長ネギ、ごぼう、大根、ブロッコリー、カリフラワーなど。 鶏肉、豆腐なども合います。
- レシピID:1890018549
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 野菜たっぷり!カレー鍋
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こってぃさん♡2021/06/20 21:33幸せパンダさん♪あら~♡パンダが~またパンダ~٩(*´∀`*)۶フリフリ♪スゴ! カレー鍋涼しい6月に食べたくなって作っちゃいました☆とっても美味しかったです♡
お野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリですよ!