自宅で☆きゅうりのQちゃん風お漬物! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、薄切りにします。今回はアメリカの太めのきゅうりの為、半月切りにしています。ボールにきゅうりと塩を入れ、30分置きます。
- 2 お鍋に醤油、みりん、酢、しょうが、砂糖、塩を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、火を止めて1のきゅうりの水分を搾ってから入れます。再度沸騰させて、火を止めて冷まします。
- 4 常温で3を味を染み込ませます。時間が有れば、半日〜一晩そのままお鍋で蓋をして漬けておきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません