茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
旬の栗を手軽に食べられます!

材料(3人分)

  • 生栗 あるだけ(今回は2キロ)
  • 栗が隠れるぐらい

作り方

  1. 1 栗を洗い、圧力鍋に入れる
    水を入れ、火にかける
    加圧5分で火を止める
  2. 2 圧力鍋がない場合は、中火にかけ、沸騰したら弱火で30分ほど茹でる
  3. 3 粗熱が取れたらザルにあける
  4. 4 食べる時は半分に切って、スプーンで食べます

きっかけ

栗の時期になったら作ります

おいしくなるコツ

茹でる時に塩を入れると甘味が引き立ちます

  • レシピID:1890018309
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/23 19:13
    茹で栗
    甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る