きゅうりの即席漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ごま油が決め手、すぐ食べれる漬物。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く斜めに切ります。
    ビニール袋又は、ジップロップに入れて塩を入れ、
    揉んで30分~1時間位置きます。
  2. 2 小さなボウルに☆の調味料を入れ混ぜ、
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

ごま油が決め手、すぐ食べれる漬物

おいしくなるコツ

きゅうりを薄く切る事で早く浸かりすぐ食べれます。 お漬物が切れた時にきゅうりが有れば簡単に出来ます。

  • レシピID:1890018303
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る