アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単!白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
自宅で簡単にできる白菜漬けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
10g
砂糖
5g
5g
醤油
少々
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5センチくらいにカットして、チャック付きビニール袋に入れます
    その中に塩を加えて3日間冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    3日経つと水分が出ているので水を捨てます
    ビニール袋に砂糖、酢、醤油、だしの素を加えて、さらに一週間寝かせます
  3. 3
    袋から白菜を取り出して水気を切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

保存料は一切使いません

きっかけ

お漬物が好きなので、自分の好きな味付けにしてみたくなりました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 21:12
きゅうりもあったので使いました。酢や出汁の素など使い美味しくできて家族に好評でした。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする