【簡単レシピ】チーズ入り出し巻きたまご♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を容器に入れて混ぜる。たまご焼き器にサラダ油を敷いて中火で温める。
-
2
1の卵液の半分を入れ、固まる前に良く混ぜてふんわり仕上げる。
卵の半分の面にスライスチーズを乗せて巻く。
卵液の残りを卵焼きの下まで入れて注ぎ、再度巻けば完成♪
きっかけ
チーズが冷蔵庫にあったので、卵焼きで巻いてみました♪
おいしくなるコツ
ピザ用のチーズをふりかけると、まんべんなくチーズがたまごの中に溶け、更に上手く仕上がるのでおススメです♪ チーズが溶けると巻きにくくなるので、手早く巻くのがコツです♪ 上から大根おろしを乗せ、しょうゆを少量かけると美味しいですよ♪
- レシピID:1890018192
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件