あつくっく ツナときのこのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
ツナときのこの旨味たっぷり

材料(4人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
えのき
1パック
大根
10cmほど
ツナ缶(70g)
2缶
ポン酢
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    大根はおろして水分をしぼる
    きのこ類はいしづきを切り、食べやすいようにほぐす
    (えのきなら半分、椎茸なら薄切りに)
  2. 2
    ツナ缶の油を切る要領でフライパンに油のみをひいてきのこ類を炒める
  3. 3
    しんなりして来たらツナを加えて炒める
  4. 4
    大根おろしを加えてさっと炒める
  5. 5
    ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせる
  6. 6
    もりつけて完成です

おいしくなるコツ

ポン酢大さじ2は 万能醤油だれ(レシピID: 1890018110)を大さじ2と酢を大さじ1でも○

きっかけ

きのこが美味しい季節なので

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
えのきエリンギしいたけまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする