あつくっく ツナときのこのおろしポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水分をしぼる
きのこ類はいしづきを切り、食べやすいようにほぐす
(えのきなら半分、椎茸なら薄切りに)
-
- 2
-
- ツナ缶の油を切る要領でフライパンに油のみをひいてきのこ類を炒める
-
- 3
-
- しんなりして来たらツナを加えて炒める
-
- 4
-
- 大根おろしを加えてさっと炒める
-
- 5
-
- ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせる
-
- 6
-
- もりつけて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢大さじ2は
万能醤油だれ(レシピID: 1890018110)を大さじ2と酢を大さじ1でも○
きっかけ
きのこが美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません