ごぼうのコロコロ甘酢唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうのコロコロ甘酢唐揚げ
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
甘酸っぱいタレに絡めたごぼうの唐揚げです

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油(他炒め油) 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *黒酢 大さじ1/2
  • *すりおろしにんにく 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って土を落とし、水気を切り、5ミリくらいの輪切りにする
  2. 2 ポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、全体にまぶす
  3. 3 *を混ぜる
  4. 4 こめ油を入れて熱したフライパンでゆすりながら
    強火で3分、中火で3分炒める
  5. 5 混ぜておいた*にさっと絡める
    (つけ置きしない)
  6. 6 盛り付けてお好みで白ごまをかけて完成です

きっかけ

子供達が食べやすいよう輪切りにしました

おいしくなるコツ

ごぼうの皮はお好みで剥いても○

  • レシピID:1890018005
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ黒酢お弁当 からあげその他のから揚げ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レモンまま
    レモンまま
    2022/01/06 14:39
    ごぼうのコロコロ甘酢唐揚げ
    お菓子作りと料理が苦手でも簡単にサッと作れて嬉しかったのとおいしかったです♡
    これからもあつよさんのレシピ参考にさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る