小松菜、コーン、ツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜、コーン、ツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
幸せパンダ
幸せパンダ
缶詰コーンが余っていたら是非!簡単&人気のおかずです。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、3㎝の長さに切ります。
  2. 2 ツナ缶(私はノンオイルタイプを使用)は水気を切ります。
  3. 3 1の小松菜と2のツナ缶を器に入れ混ぜます。コーンも入れ、さらに混ぜます。
  4. 4 マヨネーズとこしょうも加えて、しっかりと混ぜたら出来上がり!器にもって召し上がれ!

きっかけ

いつも残ってしまい、ついつい冷蔵庫の中に放置されている缶詰のコーンを使って作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません!

  • レシピID:1890017999
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナサラダツナ缶缶詰とうもろこし
関連キーワード
小松菜 コーン ツナ缶 マヨネーズ
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る