ベーコンときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①フライパンでお湯をわかし塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。(6分)
-
2
②ぶなしめじをほぐし
ベーコンを1センチ幅に切り、①のパスタの茹で時間が6分になったら、
しめじベーコンを一緒に茹でる。 -
3
③麺をよく混ぜ、(茹でたお湯が多い場合は少し捨てる)生クリーム、味噌を入れ味を整え、
塩コショウをふり出来上がり!飾りにバジルをのせれば完成!
きっかけ
生クリームが余っていたのと、 時短でパスタを作りたかった為です。
おいしくなるコツ
茹でるときの塩を入れることでパスタに味がつきます
- レシピID:1890017996
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ベーコンとしめじのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません