タヒーニを使って☆カリフラワーでデリ風の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ソース】の材料をボールに入れて混ぜておきます。タヒーニはアメリカでは、練り白ごまペーストとして使用しています☆
- 2 カリフラワーを食べやすいサイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、カリフラワーを焼きます。塩をふります。
- 3 カリフラワーに焼き色がついたら、1のソースをあえて出来上がりです!
きっかけ
タヒーニは、茹でたほうれん草などの胡麻和え感覚でアメリカでは活用している日本人が多いですが、たまには洋風でのレシピも?!というのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
カリフラワーは弱火でじっくり焼いてください。お好みでお醤油を少し足したり、仕上げに白ごまをかけるとさらに「和風」感が出ます☆
- レシピID:1890017989
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません