桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もも 1個
- てん菜糖 もも全体に振りかけるくらい
- パン(バンケットカット済み) 2切れ
- バター(マーガリン) パン表面に塗るくらい
作り方
- 1 パンをアルミの上におき、軽くバターを塗ります。
- 2 ももの皮をむき、くし切りにきります。
- 3 2を1/4個パンにのせて、砂糖をかけます。かけたあと、冷蔵庫で焼くまで入れてください。
- 4 次に、残りの桃を、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、2分ほど温めて放置します。
- 5 冷やしておいた、3をトースターで3分焼きます。
- 6 焼くと桃の表面がいい感じの、焼き色がついたようになります。
- 7 最後に、4の放置しておいた桃を上にのせたら完成です。
- 8 意外に砂糖もあまり使わず、この時期だからこそできる、シンプルで美味しいスイーツです。
きっかけ
桃が、安価で手に入る時期だからこそ、素材を生かしたくて。
おいしくなるコツ
一度砂糖をかけて、ラップもせずに冷やすと、焼き色がついたら、いい感じになります。
- レシピID:1890017885
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません