桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。 レシピ・作り方
![桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276b46b9ff84194c3b6d3d144078f7ac33280b74.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もも 1個
- てん菜糖 もも全体に振りかけるくらい
- パン(バンケットカット済み) 2切れ
- バター(マーガリン) パン表面に塗るくらい
作り方
-
1
パンをアルミの上におき、軽くバターを塗ります。
- 2 ももの皮をむき、くし切りにきります。
-
3
2を1/4個パンにのせて、砂糖をかけます。かけたあと、冷蔵庫で焼くまで入れてください。
-
4
次に、残りの桃を、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、2分ほど温めて放置します。
-
5
冷やしておいた、3をトースターで3分焼きます。
-
6
焼くと桃の表面がいい感じの、焼き色がついたようになります。
-
7
最後に、4の放置しておいた桃を上にのせたら完成です。
- 8 意外に砂糖もあまり使わず、この時期だからこそできる、シンプルで美味しいスイーツです。
きっかけ
桃が、安価で手に入る時期だからこそ、素材を生かしたくて。
おいしくなるコツ
一度砂糖をかけて、ラップもせずに冷やすと、焼き色がついたら、いい感じになります。
- レシピID:1890017885
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません