桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。 レシピ・作り方

桃がたっぷり。ももの甘味で大人のスイーツ風。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
桃が安価で買える時期だからこそ、思うがままに使ってみました。シンプルなので、ダイエット中のかたもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンをアルミの上におき、軽くバターを塗ります。
  2. 2 ももの皮をむき、くし切りにきります。
  3. 3 2を1/4個パンにのせて、砂糖をかけます。かけたあと、冷蔵庫で焼くまで入れてください。
  4. 4 次に、残りの桃を、耐熱皿に並べます。ラップをかけて、2分ほど温めて放置します。
  5. 5 冷やしておいた、3をトースターで3分焼きます。
  6. 6 焼くと桃の表面がいい感じの、焼き色がついたようになります。
  7. 7 最後に、4の放置しておいた桃を上にのせたら完成です。
  8. 8 意外に砂糖もあまり使わず、この時期だからこそできる、シンプルで美味しいスイーツです。

きっかけ

桃が、安価で手に入る時期だからこそ、素材を生かしたくて。

おいしくなるコツ

一度砂糖をかけて、ラップもせずに冷やすと、焼き色がついたら、いい感じになります。

  • レシピID:1890017885
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る