【簡単レシピ】じゃがいも★チーズガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。その後は水で洗い、キッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
- 2 1.と★をボウルに入れて、よく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、
ガレット生地を弱火でじっくり焼く。フライ返しで生地を押し当てる。焼き色がついたら、片面も同じ様に焼く。 - 4 お皿に移し、ケチャップを添えたら完成。
きっかけ
我が家ではじゃがいもが、大量に余まると作る一品です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くのがポイント。 じゃがいもが透き通って来たら、ひっくり返す。
- レシピID:1890017877
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単朝食やおつまみとして作れます♪