子供と簡単に作れる本格餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って 葉と芯に分けて置く。 フードプロセッサー メタルプレート で 玉ねぎ 、 キャベツの芯を 刻みボールに入れる
- 2 キャベツ1/2本と塩を入れ刻む 1のボウルに入れる 残りのキャベツとニラ も刻み 水分を絞っておく
- 3 フードプロセッサーメタルプレートで Aを刻みBを加え 混ぜ ボールに入れ 餃子の具の材料全部合わせる
- 4 餃子の皮で一つずつ包む 具は小さじ1程度
- 5 大フライパンに水万能カップ1(80CC)を 入れ クッキングシート(耐熱性)をおき その上に餃子を並べ エサンテ油を 大さじ3まわしかける
- 6 インダクションレンジ 8 (中火)で20分、 大皿にひっくり返し クッキングシートをはずす
きっかけ
餃子をいっぺんにいっぱい焼きたかった
おいしくなるコツ
クッキングシートを使う場合 燃えてしまうものもありますので 燃えないものを使用してください
- レシピID:1890017822
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません