簡単アレンジ!なすのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにして、塩を振りかけて5分ほど置く。
表面に水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンになすを並べて、両面に焼き色をつける。
-
3
両面に焼き色がついたら、
ミートソースを入れて、炒め合わせる。 -
4
なすが柔かくなって全体がなじんだら、ピザ用チーズをかけて
グラタン皿にうつす。
オーブントースターに入れて、チーズが溶けてこんがりとしたら完成☆
きっかけ
具沢山のミートソースをたくさん作ったので、なすのグラタンにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
バケットなどのパンを添えたり、ご飯を入れてドリアにして簡単ランチにするのがおすすめです♪
- レシピID:1890017700
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません