ピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の炒め物
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
甘辛い炒め物でお弁当にも○

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉(細切れ肉) 250g
  • 牛乳 牛肉が浸かる程度の量
  • 青ピーマン 4個
  • 赤ピーマン 3個
  • 玉葱 1個
  • ごま油 適量
  • *きび砂糖(砂糖) 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ4
  • *紹興酒(酒) 大さじ4
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 牛肉はさっと水で洗うか牛乳に浸して30分程おく
    (臭みとりですが省略可)
  2. 2 玉葱は薄切り、ピーマンはそれぞれ細切りにし、牛肉も細切りにする
  3. 3 *を混ぜておく
  4. 4 ごま油をいれて熱したフライパンで玉葱をいためる
  5. 5 玉葱が透き通って来たらピーマンと牛肉を入れて炒める
  6. 6 牛肉の色が変わって来たら*を回し入れて水分を飛ばしながら炒める
    盛り付けていりごまをかけて完成です

きっかけ

ありもので簡単炒め物を作りたい時に

おいしくなるコツ

辛さがほしい時は*に豆板醤を足してください

  • レシピID:1890017576
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎピーマンその他の牛肉・ビーフ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る