涼味。簡単。梅さんと青じそきゅうりの出会い。 レシピ・作り方
材料(大人2〜人分)
- きゅうり
- 大きめ1本
- 青じそ
- 8枚くらい
- 梅
- 2個
- 白だし
- カレースプーン1杯強くらい
- ごま油
- 1秒垂らすくらい
作り方
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- 1
- きゅうりは縞模様に皮をピーラーでざっとむいて、薄切りに。青じそはざっくり細かく切り、梅は種をとりざっくり小さめに。
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- 2
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- 全部ポリ袋にいれて、調味料をいれます、
-
- 3
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- あとは、振って全体に馴染ませたあと、空気をなるべくぬいて、放置し完成です。
-
- 4
- 冷蔵で3日くらいが美味しくいただけます。
きっかけ
いただいた青じそときゅうりで涼味を作りたくて。
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