アプリで広告非表示を体験しよう

涼味。簡単。梅さんと青じそきゅうりの出会い。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
ばぁば家に帰っていた時に、いただいた青じそときゅうりで、涼味を簡単に食べたくて作ってみました。

材料(大人2〜人分)

きゅうり
大きめ1本
青じそ
8枚くらい
2個
白だし
カレースプーン1杯強くらい
ごま油
1秒垂らすくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞模様に皮をピーラーでざっとむいて、薄切りに。青じそはざっくり細かく切り、梅は種をとりざっくり小さめに。
  2. 2
    全部ポリ袋にいれて、調味料をいれます、
  3. 3
    あとは、振って全体に馴染ませたあと、空気をなるべくぬいて、放置し完成です。
  4. 4
    冷蔵で3日くらいが美味しくいただけます。

きっかけ

いただいた青じそときゅうりで涼味を作りたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
さっぱり 簡単 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする