豚ハツのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ニンニク 1かけ
- 豆板醤 3g
- ナンプラー 適量
- パクチー お好みで
- 鷹の爪 1本
- キャベツ(下に敷く用) 1枚
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出てきたら、豆板醤を入れ炒める。 - 2 1にくし切りにした玉ねぎを入れ、火が通ったらスライスした豚ハツを加え、炒める。
-
3
豚ハツに火が通ったら、ナンプラーで味を整え、千切りにしたキャベツの上に盛る。
仕上げにパクチーをかけて完成。
きっかけ
あっさりしていて、大好きな豚ハツ。 暑い時期にはエスニック風で食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
五香粉があればふりかけると、中華寄りになって美味しいです。
- レシピID:1890017532
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニック風にすると、お酒にもご飯にも合います!