簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー レシピ・作り方
材料(600ml人分)
- りんご 1個
- 水 300cc
- ゼラチン 5g
- レモン汁 30cc
- ラカント 55g
作り方
- 1 りんごは16等分にし、1cm幅にカットします。皮はそのままでも、剥いてもお好みで。今回はついたままです。
- 2 ゼラチンを30ccのお水に溶かします。
- 3 お鍋に水270cc、レモン汁、ラカントを入れ、沸騰させます。沸騰したらりんごを入れ、中火で10分煮ます。
- 4 3を火を止めて10分間冷まし、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
- 5 タッパーや器に4を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!
きっかけ
暑くなってきました(汗)りんごがたくさんあったので、ゼリーにして冷んやり、さっぱり食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ラカントはお砂糖に代用可能です。
- レシピID:1890017527
- 公開日:2020/06/27
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