簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー レシピ・作り方

簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
保存料・着色料など無し、ホームメイドのゼリーで安心のデザートです☆

材料(600ml人分)

  • りんご 1個
  • 300cc
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 30cc
  • ラカント 55g

作り方

  1. 1 りんごは16等分にし、1cm幅にカットします。皮はそのままでも、剥いてもお好みで。今回はついたままです。
  2. 2 ゼラチンを30ccのお水に溶かします。
  3. 3 お鍋に水270cc、レモン汁、ラカントを入れ、沸騰させます。沸騰したらりんごを入れ、中火で10分煮ます。
  4. 4 3を火を止めて10分間冷まし、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
  5. 5 タッパーや器に4を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!

きっかけ

暑くなってきました(汗)りんごがたくさんあったので、ゼリーにして冷んやり、さっぱり食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ラカントはお砂糖に代用可能です。

  • レシピID:1890017527
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子りんごゼリー
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る