現在地

簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料600ml人分

  • りんご

    1個

  • 300cc

  • ゼラチン

    5g

  • レモン汁

    30cc

  • ラカント

    55g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー
  • 100円以下

保存料・着色料など無し、ホームメイドのゼリーで安心のデザートです☆

作り方

  • 1

    りんごは16等分にし、1cm幅にカットします。皮はそのままでも、剥いてもお好みで。今回はついたままです。

  • 2

    ゼラチンを30ccのお水に溶かします。

  • 3

    お鍋に水270cc、レモン汁、ラカントを入れ、沸騰させます。沸騰したらりんごを入れ、中火で10分煮ます。

  • 4

    3を火を止めて10分間冷まし、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。

  • 5

    タッパーや器に4を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!

きっかけ

暑くなってきました(汗)りんごがたくさんあったので、ゼリーにして冷んやり、さっぱり食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ラカントはお砂糖に代用可能です。

レシピID: 1890017527

公開日:2020.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリーのページ上部へ