新生姜の酢漬け レシピ・作り方

新生姜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
簡単作り置き⭐

材料(2人分)

  • 新生姜 200〜300g
  • 120cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜のは2.3ミリの厚さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を1分加熱し、ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3 2の鍋に酢、砂糖、塩を加熱してしっかり溶けたら、加熱した生姜と一緒に保存容器に移す。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1日置いて完成。

きっかけ

毎年作るので、今年も作りました⭐

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、茹で時間を1分ほど伸ばすといいです。

  • レシピID:1890017480
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る