あつくっく 豆腐でやわらか みたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白玉粉と豆腐をボールにいれてこねる
鍋かフライパンでお湯を沸騰させる - 2 水(分量外)にぬらした手で素早く丸めて沸騰したお湯に入れてゆでる
- 3 白玉が浮いて来てから2〜3分茹でる
- 4 水にさらす
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5
白玉の水気をきってからフライパンで焼き色をつける(油はひかない)
*焼かないで水気をきっただけでも○です - 6 *を混ぜてから弱火〜中火にかけて常に混ぜながら加熱し、とろみが出てきたら火をとめる
- 7 タレを白玉にかけるか全体にからめて完成です
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8
おまけ*
水溶き竹炭パウダーでシロの顔を描いてアーモンドスライスで耳をつけました(全て分量外) - 9 天然色素を混ぜたらキャラクター白玉も出来ます
きっかけ
中秋の名月や和菓子の日に
おいしくなるコツ
我が家は取り合いになるので白玉をバラしておりますが3つずつ竹串にさしてタレをかけても○
- レシピID:1890017472
- 公開日:2020/06/16
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