拍子抜けする程簡単。ライスポットでじゃがいも料理。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 鍋底に入るだけ
- ☆マヨネーズ
- 好きなだけ
- ☆あらびき塩胡椒
- 全体に
- ☆EVオリーブオイル
- 全体に
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを綺麗に洗い、皮付きのまま鍋底いっぱいに敷き詰めます。大きいものは半分に切ってください。
-
- 2
- 蓋をして、弱火30分放置してください。
-
- 3
- 蓋をあけ、火が通っていれば大丈夫です。
-
- 4
- あとは、お皿に並べて味付けをしたら完成です。
-
- 5
- バターがあれば、お皿に並べたあとに、バターをのせれば予熱で溶けて美味しくいただけます。
きっかけ
安価なじゃがいもにライスポットの力を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません