ゴーヤのわたと種でピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ゴーヤのわたと種でピカタを作りました。

材料(1人分)

ゴーヤのわたと種
1本分
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ1
フライパン1cmぐらい
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたと種に塩コショウをし、片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れて火にかけます。
  2. 2
    ゴーヤのわたと種を溶き卵にくぐらせ、中火で揚げ焼きにしたらできあがりです。

きっかけ

わたと種が食べられると知ったので作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする