キャベツとちくわだけ!簡単パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、芯の固い部分以外を手でちぎってお皿に入れます。手でちぎったほうが美味しく感じます!
- 2 ちくわを輪切りにして、キャベツの上にのせます。
- 3 マヨネーズを全体にかけます。
- 4 その上に一味唐辛子をふりかけます。かけすぎると辛いので注意!写真の時は若干かけすぎました!
- 5 その上にかつお節をトッピング。
- 6 最後に醤油を全体にかけたら、完成!
きっかけ
ある日冷蔵庫の中にキャベツとちくわが余っていたので、それを使って適当に作ったのがきっかけ。以来、我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと、甘くて美味しいです!
- レシピID:1890017187
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみすけ03092020/06/03 17:21美味しかったです^ ^