ちゃちゃっと!にんにくバターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(粒状) 155g
- にんにくチューブ 2cm
- バター(またはバター風味のマーガリン) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
コーン缶
メーカーによって、汁があるので、事前に水切りをしてください。 -
2
フライパンに
バター(またはバター風味のマーガリン)小さじ1とにんにくチューブ 2cm、コーン缶を入れて、火をつける(中火) -
3
コーンにバターとにんにくがまわるように混ぜながら焼きます。
全体が温まったら、醤油を入れます。 - 4 醤油をコーン全体に行き渡らせて、かざりのパセリ(あれば)を少々ふって完成です。
きっかけ
おつまみがまったくないときにコーン缶を見つけたので
おいしくなるコツ
醤油を入れたあと、ちょっと焦げ目をつけると、美味しいです。
- レシピID:1890017147
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンのぷちっとした食感も楽しいです。