ちゃちゃっと!にんにくバターコーン レシピ・作り方

ちゃちゃっと!にんにくバターコーン
  • 約10分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
フライパン1つでできる、ぱぱっとおつまみです。
コーンのぷちっとした食感も楽しいです。

材料(2人分)

  • コーン缶(粒状) 155g
  • にんにくチューブ 2cm
  • バター(またはバター風味のマーガリン) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 コーン缶
    メーカーによって、汁があるので、事前に水切りをしてください。
  2. 2 フライパンに
    バター(またはバター風味のマーガリン)小さじ1とにんにくチューブ 2cm、コーン缶を入れて、火をつける(中火)
  3. 3 コーンにバターとにんにくがまわるように混ぜながら焼きます。
    全体が温まったら、醤油を入れます。
  4. 4 醤油をコーン全体に行き渡らせて、かざりのパセリ(あれば)を少々ふって完成です。

きっかけ

おつまみがまったくないときにコーン缶を見つけたので

おいしくなるコツ

醤油を入れたあと、ちょっと焦げ目をつけると、美味しいです。

  • レシピID:1890017147
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る