小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。パスタ200gなら、3ℓの水に塩大さじ2が目安だそうです。塩はお湯が沸騰してから入れてくださいね。茹であがったらザルにあげて水気をきります。
-
2
パスタを茹でている間に、パスタソースの準備をします。
にんにくは半分に切って、芯を取ります。 - 3 小松菜は3㎝くらいに切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、芯を取ったにんにくも薄切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。
- 5 ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 6 小松菜の芯の部分を投入!しんなりするまで炒めます。
- 7 小松菜の葉の部分も投入!さらに1分間くらい炒めます。
- 8 だしの素と醤油を加えて、混ぜ合わせます。
-
9
茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
最後に、あれば黒こしょうをふります。 -
10
出来あがり!
粉チーズをしっかりふって、召し上がれ!
きっかけ
冷蔵庫に小松菜とベーコンが余っていたので、それを使って作れるパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けなので、お好みでだしの素と醤油の量を調節してくださいね! 新玉ねぎを使うと、甘みが増してさらに美味しいです。あればきのこ類を追加しても美味しいと思います!
- レシピID:1890017134
- 公開日:2020/05/20
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