現在地

小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタ
  • 300円前後

冷蔵庫の残り物で作ったパスタです。簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!

作り方

  • 1

    パスタを茹でます。パスタ200gなら、3ℓの水に塩大さじ2が目安だそうです。塩はお湯が沸騰してから入れてくださいね。茹であがったらザルにあげて水気をきります。

  • 2

    パスタを茹でている間に、パスタソースの準備をします。
    にんにくは半分に切って、芯を取ります。

  • 3

    小松菜は3㎝くらいに切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、芯を取ったにんにくも薄切りにします。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。

  • 5

    ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。

  • 6

    小松菜の芯の部分を投入!しんなりするまで炒めます。

  • 7

    小松菜の葉の部分も投入!さらに1分間くらい炒めます。

  • 8

    だしの素と醤油を加えて、混ぜ合わせます。

  • 9

    茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
    最後に、あれば黒こしょうをふります。

  • 10

    出来あがり!
    粉チーズをしっかりふって、召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜とベーコンが余っていたので、それを使って作れるパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けなので、お好みでだしの素と醤油の量を調節してくださいね!
新玉ねぎを使うと、甘みが増してさらに美味しいです。あればきのこ類を追加しても美味しいと思います!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1890017134

公開日:2020.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタのページ上部へ