小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
幸せパンダ
幸せパンダ
冷蔵庫の残り物で作ったパスタです。簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。パスタ200gなら、3ℓの水に塩大さじ2が目安だそうです。塩はお湯が沸騰してから入れてくださいね。茹であがったらザルにあげて水気をきります。
  2. 2 パスタを茹でている間に、パスタソースの準備をします。
    にんにくは半分に切って、芯を取ります。
  3. 3 小松菜は3㎝くらいに切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、芯を取ったにんにくも薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。
  5. 5 ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  6. 6 小松菜の芯の部分を投入!しんなりするまで炒めます。
  7. 7 小松菜の葉の部分も投入!さらに1分間くらい炒めます。
  8. 8 だしの素と醤油を加えて、混ぜ合わせます。
  9. 9 茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
    最後に、あれば黒こしょうをふります。
  10. 10 出来あがり!
    粉チーズをしっかりふって、召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜とベーコンが余っていたので、それを使って作れるパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けなので、お好みでだしの素と醤油の量を調節してくださいね! 新玉ねぎを使うと、甘みが増してさらに美味しいです。あればきのこ類を追加しても美味しいと思います!

  • レシピID:1890017134
  • 公開日:2020/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ベーコン
関連キーワード
和風パスタ 小松菜 玉ねぎ ベーコン
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る