硬いお肉が柔らかに!牛ステーキ レシピ・作り方

硬いお肉が柔らかに!牛ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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牛ステーキを食べやすく加工してみました。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉 200g
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • アマニ油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛ロース肉の表面に網状になるように包丁で縦横に切れ目を細かく入れます。

    その目地ににんにくと塩コショウをすりこみ、20分ほど置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、肉を焼いていきます。

    中火で肉汁がじゅわっと出てくるまで片面焼き、ひっくり返した直後に火を消します。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

硬い肉を柔らかく、そして焼きすぎないようにするコツを書きました。

  • レシピID:1890017067
  • 公開日:2020/05/19
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ステーキ
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