焼きウインナーのパクチー海苔巻 レシピ・作り方

焼きウインナーのパクチー海苔巻
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ウインナーとパクチーで海苔巻きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分にカットし、更に半分にカットします。

    油を入れたフライパンでカリッと焼きます。
  2. 2 まきすの上に焼海苔をのせ、ご飯を平らにのばします。

    のりご飯のはしにサニーレタスと焼きウインナー、パクチー、マヨネーズをのせ、くるくると巻いていきます。
  3. 3 まき終わった海苔巻きはラップでくるみます。

    3分ほどしてから包丁でカットして完成です。

    食べる時に醤油をかけると更においしくなります。

きっかけ

ウインナーとパクチーがあったので作ってみました。

  • レシピID:1890017057
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る