もやしとイカの炒めもの レシピ・作り方

もやしとイカの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
もやしとイカで炒めものを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • いか 1杯
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは内蔵をとり、軟骨を取り除きます。

    3mm程度の大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油ともやしを入れて火にかけます。

    もやしがくたっとしてきたらイカを入れ、更に炒めます。
  3. 3 シャンタンと調理酒、薄口醤油、すりおろしにんにく、白ごまをいれて更に炒めます。

    仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いかがあったので炒めものにしました。

  • レシピID:1890016998
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る