もやしとイカの炒めもの レシピ・作り方
![もやしとイカの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98697326306cf494fa5d31b497aef744fdd4128.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは内蔵をとり、軟骨を取り除きます。
3mm程度の大きさにカットします。 -
2
フライパンにごま油ともやしを入れて火にかけます。
もやしがくたっとしてきたらイカを入れ、更に炒めます。 -
3
シャンタンと調理酒、薄口醤油、すりおろしにんにく、白ごまをいれて更に炒めます。
仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません