肉無し♪えびの肉詰め♪ レシピ・作り方

肉無し♪えびの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
肉の代わりにえびの肉詰め作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応の
    ラップをかけ2分加熱します。
    むきえびは包丁で細かく刻みます。
    ボウルにむきえび、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、堅いへたと種を取り、
    内側、外側に片栗粉を振る。
  3. 3 1の種をピーマンの内側に詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱します。
    肉側を下にして押し付けるように並べて焼きます。
  5. 5 肉側に焼き色がついたら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。蓋を外して水分を飛ばします。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

肉の代わりにえびの肉詰めを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンが主食になるえびを種にした肉詰めです。 あっさりしてますのでヘルシーで沢山食べれます。 つけだれはケチャップ+ソース、ポン酢でも合います。

  • レシピID:1890016960
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマン
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る