肉無し♪えびの肉詰め♪ レシピ・作り方
![肉無し♪えびの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe50c01a9d9490f369c2a85c4b6662081c1912e8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応の
ラップをかけ2分加熱します。
むきえびは包丁で細かく刻みます。
ボウルにむきえび、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。 -
2
ピーマンは半分に切り、堅いへたと種を取り、
内側、外側に片栗粉を振る。 -
3
1の種をピーマンの内側に詰めます。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱します。
肉側を下にして押し付けるように並べて焼きます。 -
5
肉側に焼き色がついたら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。蓋を外して水分を飛ばします。
-
6
お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
肉の代わりにえびの肉詰めを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンが主食になるえびを種にした肉詰めです。 あっさりしてますのでヘルシーで沢山食べれます。 つけだれはケチャップ+ソース、ポン酢でも合います。
- レシピID:1890016960
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません