トマトと大豆たっぷりのヘルシータコライス レシピ・作り方

トマトと大豆たっぷりのヘルシータコライス
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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お肉の量を減らして大豆とトマトたっぷりのタコライスにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは細かく刻みます。

    大豆の水煮はザルにあげて水分をきっておきます。

    トマトは好みの大きさにカットします。

    レタスは千切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけます。

    油が出てきたら、玉ねぎとマッシュルーム、大豆の水煮を入れてよく炒めます。
  3. 3 2のフライパンに水を入れ、タコライスソースの素を入れて中火で5分ほど煮ます。

    水分が飛び、とろっとした質感になったら火をとめます。
  4. 4 お皿にご飯と千切りレタスを盛り、3で作ったソースを回しかけます。

    仕上げにトマトを載せて完成です。お好みでタバスコと粉チーズをふりかけてください。

きっかけ

お肉少なめのタコライスが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1890016937
  • 公開日:2020/05/12
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タコライス豚ひき肉
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