鶏肉と野菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉・・・一口サイズ
大根・・・いちょう切り
舞茸・・・一口サイズ
それぞれ切っておく -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
片面焼けたらひっくり返し、酒を入れ蒸し焼きにする - 3 鶏肉に火が通ったら、舞茸、大根を入れ、火が通ったらこしょう、バターを入れさっと炒める
- 4 火を消してからちぎった大葉を入れ、余熱で絡める
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余った材料で炒めてみた
おいしくなるコツ
大根と舞茸は冷凍保存してあったものを使えば、火が通りやすく味も染み込むので時短且つ美味しくなります
- レシピID:1890016885
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません