現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 豚細切れ肉

    600g

  • 酒(漬ける用)

    適量

  • 玉葱

    2個

  • ネギ油(ごま油)

    大さじ1強

  • *きび砂糖

    大さじ2

  • *酢

    大さじ2

  • *みりん

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2

  • *オイスターソース

    小さじ2

  • *片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のオイスター照り焼き

調味料を混ぜておくのでお肉を酒に漬ける時間を省けば数分で出来る炒め物です

作り方

  • 1

    豚肉に適量の酒を揉みこんで30分〜1時間つけておく
    お肉を柔らかくするためですが省略可能です

  • 2

    玉葱を薄切りにする

  • 3

    *の材料を混ぜておく

  • 4

    ネギ油(ごま油)をひいたフライパンに酒に漬けておいた豚肉をいれて中火で炒め色が変わったら一度取り出す

  • 5

    さっと拭き取ったフライパンに玉葱を入れて透き通るまで炒める

  • 6

    豚肉を戻し入れて*の材料を再度混ぜてから回し入れる

  • 7

    照りが出るまで炒めて完成です

  • 8

    おまけ*
    更に時短にしたい場合は
    玉葱を先に炒めて透き通ったら豚肉を入れて色が変わったら*を入れて照りが出るまで炒めて完成でも○です

きっかけ

漬ける時間を除いてはとにかく調理に時間をかけたくない時のレシピです

おいしくなるコツ

省略可能ですが時間がある時はお肉は調理前に酒に漬けておくことで柔らかくなります

レシピID: 1890016880

公開日:2020.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • YCTM
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のオイスター照り焼きのページ上部へ