豚肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
豚肉に適量の酒を揉みこんで30分〜1時間つけておく
お肉を柔らかくするためですが省略可能です - 2 玉葱を薄切りにする
- 3 *の材料を混ぜておく
- 4 ネギ油(ごま油)をひいたフライパンに酒に漬けておいた豚肉をいれて中火で炒め色が変わったら一度取り出す
- 5 さっと拭き取ったフライパンに玉葱を入れて透き通るまで炒める
- 6 豚肉を戻し入れて*の材料を再度混ぜてから回し入れる
- 7 照りが出るまで炒めて完成です
-
8
おまけ*
更に時短にしたい場合は
玉葱を先に炒めて透き通ったら豚肉を入れて色が変わったら*を入れて照りが出るまで炒めて完成でも○です
きっかけ
漬ける時間を除いてはとにかく調理に時間をかけたくない時のレシピです
おいしくなるコツ
省略可能ですが時間がある時はお肉は調理前に酒に漬けておくことで柔らかくなります
- レシピID:1890016880
- 公開日:2020/05/07
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