材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 天ぷら油
- 適量
- ★卵
- 1/2個
- ★水
- 50cc
- ★小麦粉
- 50g
- ★片栗粉
- 30g
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 市販のタルタルソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は半分に切って薄くしたあと、適度な大きさにカットします。
薄口醤油と酒をまぶして5分ほどおきます。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。
フライパンに揚げ油を入れ、1の鶏肉を★の衣につけ、180度で5分〜あげます。
-
- 3
- 仕上げにタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
タルタルソースがあったのでとり天と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません