鶏天のタルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
とり天にタルタルソースをかけました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
天ぷら油
適量
★卵
1/2個
★水
50cc
★小麦粉
50g
★片栗粉
30g
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
市販のタルタルソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は半分に切って薄くしたあと、適度な大きさにカットします。

    薄口醤油と酒をまぶして5分ほどおきます。
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。

    フライパンに揚げ油を入れ、1の鶏肉を★の衣につけ、180度で5分〜あげます。
  3. 3
    仕上げにタルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

タルタルソースがあったのでとり天と合わせてみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする