めかぶととろ生卵丼 レシピ・作り方

めかぶととろ生卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
めかぶととろろと生卵で丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいておろし金ですりおろします。

    ボウルにめんつゆとだし汁大さじ1分、すりおろした長芋を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 めかぶにはだし汁大さじ1をまぶして混ぜておきます。

    丼に白米を入れ、とろろとめかぶ、卵の黄身をのせます。食べる直前に醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

めかぶにだし汁を入れたらどうなるのかと思ってやってみました。とろっと感と風味がまし、とてもおいしくなりました。

  • レシピID:1890016865
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る