むきえびのニラキムチチジミ♪ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
-
1
冷凍むきえびを使いました。解凍してください。
キムチは粗みじん切り切ります。
ニラは根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 - 2 人参は千切りにきり、レンジ対応のラップで人参にフワッと被せます。レンジで3分加熱します。一肌に冷ましてください。
- 3 ボウルに小麦粉、*の材料を入れ、良く混ぜ合わせ、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを熱してごま油(分量外)を入れて3の生地の1/3量を加えます。
- 5 底の縁が乾いて来たらごま油(分量外)をたらす。
- 6 裏返したらヘラでチヂミを回しながらおさえつけて焼きます。両面カリッとするまで焼きます。
- 7 同じ要領で3枚焼き、大きなお皿にずらして並べてください。
-
8
食べやすく切り分けて出来上がりです。
即席簡単つけだれ:(おまけですので省略)
小皿ににんにく、しょうゆ、ごま、一味、刻みねぎで
食べてください。
きっかけ
ぷりぷりえびでチヂミを作りました。
おいしくなるコツ
お野菜たっぷり、ぷりぷりえびのチヂミです。シーフードミックスでも良いですよ。キムチが入ってるのでたれをつけずにそのままおやつにも食べて頂けます。
- レシピID:1890016858
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません