チヂミよりも簡単!韓国じゃがいもパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- コーンスターチ 1/4カップ
- 塩 小さじ1/2
- グレープシードオイル 少量
- 【タレ】
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- 青ネギ(みじん切り) 2本
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎをすり下ろし、ボールに入れます。コーンスターチ、塩を追加して混ぜます。
- 2 フライパンにオイルを入れて熱してから1を注ぎ、弱火で焼きます。
- 3 片面が焼けたら、裏返してもう片面も焼きます。その間に【タレ】の材料をボールに入れて混ぜておきます。両面が焼けたら、出来上がりです!
きっかけ
ストック野菜の定番のじゃがいも、玉ねぎがたくさんある時におススメのメニューです!
おいしくなるコツ
焦げ目がつきやすいので、弱火でじっくり焼きます。 コーンスターチは、ポテトスターチや片栗粉で代用可能です。
- レシピID:1890016797
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません