家飲みおつまみ むね肉の串揚げ♡ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と玉ねぎをひと口サイズの同じ大きさに切ります。
- 2 爪楊枝に新玉ねぎと鶏むね肉を刺します。塩、コショウを振ります。
- 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順に付け形を整えます。
-
4
170度に熱した油で返しながら約5分、きつね色に揚げて出来上がり。
トングで全体をつかんで揚げると簡単です。 - 5 *お好みでとんかつソースなど(分量外)掛けて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/02/25 08:46美味しくいただきました
玉ねぎがとろけて、鶏むね肉もジューシー♪