家飲みおつまみ むね肉の串揚げ♡ レシピ・作り方

家飲みおつまみ  むね肉の串揚げ♡
  • 約15分
Laon
Laon
簡単 家飲みおつまみ♪
玉ねぎがとろけて、鶏むね肉もジューシー♪

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と玉ねぎをひと口サイズの同じ大きさに切ります。
  2. 2 爪楊枝に新玉ねぎと鶏むね肉を刺します。塩、コショウを振ります。
  3. 3 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順に付け形を整えます。
  4. 4 170度に熱した油で返しながら約5分、きつね色に揚げて出来上がり。

    トングで全体をつかんで揚げると簡単です。
  5. 5 *お好みでとんかつソースなど(分量外)掛けて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1890016735
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉串カツ新玉ねぎビールに合うおつまみ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る